Pada tau kan makanan bermerk Mayumi ini ? Makanan ini diproduksi oleh PT. AJINOMOTO INDONESIA.
Begitulah Mayumi mendeskripsikan dirinya sendiri. Tapi apa kalian tau apa yang membentuk mayumi ini ?Berikut komposisinya
Minyak nabati adalah minyak yang disari/diekstrak dari berbagai bagian tumbuhan. Minyak ini digunakan sebagai makanan, menggoreng, pelumas, bahan bakar, bahan pewangi (parfum), pengobatan, dan berbagai penggunaan industri lainnya
atau asam cuka, biasanya digunakan sebagai pemberi rasa asam dan aroma dalam makanan.
Penguat rasa yang dimaksud disini adalah mononatrium glutamat dan dinatrium 5 isonat.Produsen makanan industri memasarkan dan menggunakan MSG sebagai penguat cita rasa karena zat ini mampu menyeimbangkan, menyatukan, dan menyempurnakan persepsi total rasa lainnya.
Asam sitrat ini merupakan bahan pengawet yang baik dan alami, selain digunakan sebagai penambah rasa masam pada makanan dan minuman ringan
Kalium sorbat adalah kalium garam dari asam sorbat. Penggunaan utamanya sebagai pengawet makanan dan terbukti aman untuk makanan dan minuman.
keyword:komposisi,komposisi mayumi,komposisi mayones,komposisi makanan
"Mayumi adalah mayonnaise yang dibuat dengan bahan-bahan berkualitas, memberikan rasa yang berbeda karena rasa creamy yang penuh dimulut dan sangat kaya rasa sebagai saus cocolan untuk makanan sehari-hari"
Begitulah Mayumi mendeskripsikan dirinya sendiri. Tapi apa kalian tau apa yang membentuk mayumi ini ?Berikut komposisinya
KOMPOSISI MAKANAN MAYUMI
Minyak nabati
Minyak nabati adalah minyak yang disari/diekstrak dari berbagai bagian tumbuhan. Minyak ini digunakan sebagai makanan, menggoreng, pelumas, bahan bakar, bahan pewangi (parfum), pengobatan, dan berbagai penggunaan industri lainnya
Air
Gula
Kuning telur
Garam
Maltodekstrin
Ini digunakan untuk mempermanis atau menebalkan
makanan dan dapat ditemukan di item seperti puding instan
Cuka
atau asam cuka, biasanya digunakan sebagai pemberi rasa asam dan aroma dalam makanan.
Penguat Rasa
Penguat rasa yang dimaksud disini adalah mononatrium glutamat dan dinatrium 5 isonat.Produsen makanan industri memasarkan dan menggunakan MSG sebagai penguat cita rasa karena zat ini mampu menyeimbangkan, menyatukan, dan menyempurnakan persepsi total rasa lainnya.
Pengatur keasaman
Asam sitrat ini merupakan bahan pengawet yang baik dan alami, selain digunakan sebagai penambah rasa masam pada makanan dan minuman ringan
Mustard
Pengental gom xantan
Gum xanthan merupakan
polisakarida yang secara alami dihasilkan oleh bakteri Xanthomonas campestris. Gom xanthan juga digunakan sebagai bahan pengental industri makanan
Pengawet
Kalium sorbat adalah kalium garam dari asam sorbat. Penggunaan utamanya sebagai pengawet makanan dan terbukti aman untuk makanan dan minuman.
Sekuestran kalsium dinatrium EDTA
bahan tambahan makanan
yang dapat mengikat ion logam yang ada dalam makanan.
Sekian blog saya tentang komposisi makanan bermerk mayumi. Jika ada kesalahan silahkan langsung komentar.
"Dikritik itu memang SAKIT, tapi kalau untuk KEBAIKAN kenapa enggak ?"
makasih segalanya, mudah-mudahan jadi amal baik anda
ReplyDeletesama-sama :D
DeleteTelur kuning yang d pakai mateng atau mentah? Mohon d balas ya.. makasih
ReplyDeleteTelur kuning yang d pakai mateng atau mentah? Mohon d balas ya.. makasih
ReplyDelete